' 中學生網站

會員登入

查詢我的密碼

作品查詢

閱讀心得 第 1050315梯次 得獎作品
學校名稱: 國立龍潭高中 一年級 乙班 甲等
作  者: 曾郁淇 
參賽標題: Rhonda Byrne
書籍ISBN: 978-986-175-5
中文書名: 祕密
原文書名: The Secret
書籍作者: 朗達 拜恩
書籍編譯者: 謝明憲
出版單位: 方智
出版年月: 2007年7月
版  次: 初版

一、圖書作者與內容簡介:
作者朗達拜恩,凝聚了一個製作團隊製作這本書,並將此祕密推廣到世界各地,讓世界上的人也一同發現這個祕密。讓作者發現祕密的是她的女兒海莉給她一本百年古書。這個祕密將帶給你生命中許多美好的事物,更會讓自己脫離困境,此神奇的力量正是「吸引力法則」!

二、內容摘錄:
p32:你的生命掌握在你手中。不論你現在身在何處、不論你生命中發生過什麼事,你都可以開始有意識地選擇你的思想,進而改變你的生命。根本沒有所謂的「絕境」;你生命的每個境況,都是能改變的!
p50:你擁有改變一切的力量,因為選擇思想和感受感覺的,就是你自己。

三、我的觀點:
這是一本年代久遠的古書,書中存在著不可思議的能量。令人難以置信的是,在我們所知道的偉大人物中,有不少人知道它的存在:柏拉圖、牛頓、愛迪生、愛因斯坦......等。何謂「祕密」?我們都根據一個永無止進的力量不斷運行著,也被同樣的法則引導著我們生活所發生的任何事件,不論你身在何處,我們每個人都是依循著同一個力量在生活中。此力量正是「吸引力」!這個秘密就是「吸引力法則」。在生命裡發生的一切,都是根據宇宙最偉大的法則「吸引力法則」。你心理所想的,不論是好的事情或是壞的,你都會將他們吸引過來。宇宙是造物主所創造的,他存在著極大的能量,而這最有力量的法則,就是「吸引力法則」,此法則在萬古之初就開始運行了,是個不生不滅,永遠存在的法則,而決定你命運定調的軌道,正是此法則,它決定了你生命中的每分每秒,以及生活中經歷的每一件事。吸引力法則不會管你是誰,只管你所想的一切,它無時無刻都在型塑你整個人生,而這至高無上的法則,正是透過你的思想運行著,而你的思想竟是宇宙中吸引力最強的磁鐵。我們所討論的「吸引力法則」說的就像是「磁鐵」般,當你的腦中出現一個思想,也會吸引其他同類的思想過來。不管你所想的是什麼,只要有念頭,思想就像透過一個「發射臺」般的發送出去,他會在整個宇宙中迴盪,再用同樣的頻率傳送回來, 但吸引力法則不會管你想的是好事壞,也不會管你想不想要它,它只是回應你的思想。當你心中想著「我不想要這個東西」,吸引力法則只會聽到你所想的,並不會判斷你的「要」與「不要」,宇宙則會回應你「我要這個東西」。
當你專注在某個事物上,不論它是什麼,其實你就是在呼喚它來到你的生命裡。我們何不把思想專注在美好的事物上呢?一個「正向」思想的力量,遠勝過於一個「負面」思想的能量數千倍!如果我們能夠靜下心來,好好的思考自己「想要」與「不想要」的任何事物,再向宇宙發送你的思想,那麼你的人生將會越來越美好,只要我們不再把焦點放在不足與抱怨上,開始對任何事物懷著感恩或美好的心,我們就會把我們想要的,如實的帶進我們的生命裡。
宇宙是偉大的,很多巨大的能量有待我們去探尋,在我們這顆美麗的星球上,我們發現了這個令人振奮的祕密,這個祕密就在你的內心。愈去使用你內在的力量,你就會吸引更多力量,你將會達到一個無需要再練習的境界,將此祕密融合在你的生活中,智慧、圓滿,一切都操縱在你的手裡,愛與喜悅跟隨你,當你知道並了解這個祕密的真相時,你就是宇宙的主宰!

四、討論議題:
宇宙的造物主是個不生不滅永恆的真,每個人都有命運定調的軌道,以往的住世佛可渡化人們累世累劫的業力,可改變你的軌道,開往三聖界而不是三惡道,若吸引力法則注定了我們每個人的軌道,那我們是不是能憑藉著住世佛來改變一切呢?