小論文參賽作品累積: 83724  篇   目前站上人數: 536
讀書心得寫作比賽參賽作品累積: 265985  篇   網站瀏覽人次: 60387462
  書籍搜尋
 
帳號
密碼
查詢我的密碼
中學生網站會員註冊
小論文專區
讀書心得專區
我的作品專區
閱讀書目專區
意見反應
作品查詢
最新消息
Q&A專區
跨校網讀 第 9711梯次 得獎作品
學校名稱: 市立高雄中學 一年級 三 甲等
作  者: 葛建均 
參賽標題: 秘密-心得報告
書籍ISBN:
中文書名: 秘密
原文書名:
書籍作者: 朗達˙拜恩
書籍編譯者: 謝明憲
出版單位: 方智出版社
出版年月: 2007年7月
版  次: 初版
一●相關書訊:
一位澳洲電視工作者,有一年,父親突然身故、工作遭遇瓶頸、家庭關係也陷入僵局,就在人生跌落谷底、生活即將崩潰時,偶然間讀到一本百年古書,發現在了一個生命中的重大秘密。然而過去知道這個秘密的,竟然都是歷史上的偉大人物。她不禁要問:「為什麼不是每個人都知道呢?」
於是他開始組織ㄧ個工作團隊,尋找當世知道這個秘密的人。他們都是各行各業的佼佼者,並且現身說法告訴你:
「了解這個秘密,就沒有做不到的事;不論你是誰,你想要什麼,這個秘密都能給你」當你開始運用它時,會驚於它為你帶來人生的轉變與喜悅!
 
二●內容摘錄:
你的每個思想都是真實存再的東西──它是一種力量。P13
你在心中見到的,將會成為你手中得到的。P19
思想與愛的融合,形成了吸引力法則不可抗拒的力量。P48
不要去想你缺少它,想成它是你的、它屬於你、他已經為你所有。P59
對宇宙來說,沒有時間、沒有大小。顯現一百萬,與顯示一塊錢同樣容易;過程都是一樣。然而一個會來的快些、另一個費時久些,唯一的理由是:你認為一百萬是很多前,而一塊錢則不算什麼。P73
 
三●我的觀點:
人看到自己喜歡的東西,往往腦中的想法都是「我好想要它」,但事實上是告訴宇宙「我缺少它」。就像窮人一樣,腦中、口中都是「我沒有錢、我缺錢、我是窮人」,然而相反的看到討厭的事物,會想毀滅它,會想著「我不要它」,事實上這告訴宇宙的是「我要它」,不管是正面還是負面,造成的能量都是一樣的。

這本書告訴我們有三個步驟:1要求 2相信3接收,首先要明確的知道你要什麼,然後要求宇宙,就是想像等你擁有的時候,再來相信宇宙會給予你回應,相信你將得到你想要的,像是文中講到的,想要完美體重,就把你想要的完美體重寫下,放在體重秤的讀數上面,最後就是接收了,你必須心情愉快,然後對想像你所得到東西的快樂。很重要,如果你想像你缺乏它,你是無法吸引你想要的東西到你手上的。

大家都知道磁鐵是同極相斥、異極相吸,但這個「吸引力法則」似乎與磁鐵相反,正是:同類相吸。舉個例子來說:如果對自己的身材不滿意,你就會開始挑剔自己的身材,找它的缺點,然後感覺越來越差,依造「吸引力法則」,你將永遠無法改變你的身材,事實上這會讓你吸引更多的體重罷了。相信大家都有一個經驗,當你心情不好的時候,看什麼都不順眼,然後心情就越來越糟。心情好的時候,一整天看什麼都順眼,會覺得那天什麼事都很順心。這就是「吸引力法則」。

在我身邊也有過同樣的例子,國三基本學力測驗來臨前的三個月,一位好朋友
,他總是口中說著「我可是要312的人欸!」,然後我跟他說:「你沒有滿分,不要上雄中喔!」他只是很篤定的跟我說:「那我一定會上雄中!」結果到了考完試當天的下午答案公佈,果不其然他真的滿分。想當初看完那本書之後,還想說這只不過是說說吧。沒有要使用它,相信它的念頭,不過這個就發生在我身邊的例子,我大為吃驚!想必這「秘密」是真的,我決定好好掌握自己的未來,既然那是能控制的,那就好好利用這不可思議的秘密!

「老化」也是我們自己造成。根據科學的解釋,我們在非常短的時間內,就能重獲一個全新的身體。要知道,不論你記得度過多少生日,你的身體永遠都只有幾個月大。實際上,「年齡」本來就不存在!

要有想著完美的念頭。病痛無法在一個擁有和諧思想的身體中存在。要知道,一切都是完美的;當你觀察的是完美,你就會召喚它過來。人類所有的病苦、貧困和不幸,都是因為不完美的想法。當我們有負面的想法,我們就何與生俱來的權利切割了。要做出這樣的企圖與宣告:「我要想著完美;我只看到完美;我就是完美。」
 
四●討論議題:
如果用「想」的就好,那我們還需要努力嗎?
假如就像他所說的「心想事成」,那為什麼人生會不順遂?
為什麼還是會奪走至親的人生命?
 
最佳瀏灠解析度為 1024*768
主辦單位:教育部國民及學前教育署 
承辦單位:全國高中高職圖書館輔導團(國立暨南國際大學附屬高級中學)
服務合作單位: 博客來數位科技股份有限公司  地址:台北市南港區115八德路四段768巷1弄20號10樓
Copyright (c) 2005 books.com.tw All Rights Reserved.