小論文參賽作品累積: 83724  篇   目前站上人數: 407
讀書心得寫作比賽參賽作品累積: 265985  篇   網站瀏覽人次: 62173786
  書籍搜尋
 
帳號
密碼
查詢我的密碼
中學生網站會員註冊
小論文專區
讀書心得專區
我的作品專區
閱讀書目專區
意見反應
作品查詢
網站服務條款
最新消息
Q&A專區
跨校網讀 第 9704梯次 得獎作品
學校名稱: 縣立林園高中 二年級 義 甲等
作  者: 朱芮儀  蔡謦伃 
參賽標題: 最大的敵人,就是你自己
書籍ISBN: 9789866857447
中文書名: 最大的敵人,就是你自己
原文書名: 最大的敵人,就是你自己
書籍作者: 羅聖彥
書籍編譯者:
出版單位: 普天出版社
出版年月: 2007年7月10日
版  次:
一●相關書訊:
洛曾經寫道:「成功總會造訪那些把自己當成敵人的人。」

如果你想要成功,其實不需要打敗任何人,而是只要將那個隨時都可能慫恿你在最後關頭選擇放棄的「自己」打敗。因為在這個天底下,只有自己才是你最需要打敗的最大敵人。

每個人身上都有著獨特的才華,不管順境或逆境,都必須將自己身上的才能發揮到極致,如此一來,才會讓自己保持積極樂觀的態度,更容易找到突破難題的關鍵,獲得自己渴望的成功。
 
二●內容摘錄:
如果你想要成功,其實不需要打敗任何人,而是只要將那個隨時都可能慫恿你在最後緊要關頭選擇放棄的自己打敗,因為天底下,只有自己市你最需要打敗的最大敵人,每個人身上都有著獨特的才華,不管順境或逆境,都必須將自己身上的才能發揮到極致
 
三●我的觀點:
人經常在生活中迷失了自己,隨時隨地把身邊的人當作是假想敵,也許不自主地認為這樣才是激勵自己的好辦法!使用這方式的人並沒有錯,只是它的效用有多大?有效期限是多少呢?也許很多人的心裡偶爾也會有這樣的疑問吧!當我在大賣場的書籍區與它第一次的邂逅,才真正的解開我小小腦袋的疑惑..

「除了自己,沒有人能打敗你!」這句話我深深的相信著,每一個人真正的敵人並不是外在的別人,而是每天與自己相處的自己!只要我們能夠打敗每天在內心告訴自己不可能做到的那個自己,那麼我們就會發現自己正在做以前永遠做不到的事!

用積極的心態面對失敗,做任何的事情不可能一次就成功,更何況是要做一件不簡單的事情,每一件事情都不簡單,一定都會經過不斷的練習或者是累積的經驗,才能使我們盡可能的做到完美,因為我們不是天才,就算是天才也會遇到瓶頸的時候,這是難免都會有狀況,想放棄的念頭不只一兩次,可是如果選擇放棄了,一開始做的也就徒勞無功拉,也許可以休息一下,心情調適好了在繼續下去,這不就是打敗了要放棄的自己了嗎?

一個人只要在心態上找到了平衡的支點,就不會在挫折面前迷失自我,也不會在前行的過程中產生懈怠的心理,總能夠在生命中攫取道一些東西,讓自己透過生活中的痛苦,看到每好的那一面,人生不可能過於圓滿,都會有幾道或大或小的缺口,了解每個生命都有欠缺,就不會在與他人做無謂的比較,反而更懂得珍惜自己所擁有的一切,戰勝不幸最好的辦法就是接受它,打敗自己內心的敵人就會成功。

相信自己我,成功操之在手:相信自己做的到,成功就在離你不遠的地方迎接你!任何事怕困難,也不要怕自己會做的不好,很多事情都會有第一次,做了才知道自己會不會,不要害怕其實很簡單,只要踏出第一步,你就會知道接下來的第二步和第三步怎麼走下去,人也不是單獨的動物,不會的事情只要虛心的請教他人,認真的心態,沒有人會不願意教授與你。
 
四●討論議題:
相信自己一定做的到不是不可能的事情..
 
最佳瀏灠解析度為 1024*768
主辦單位:教育部國民及學前教育署 
承辦單位:全國高中高職圖書館輔導團(國立暨南國際大學附屬高級中學)
服務合作單位: 博客來數位科技股份有限公司  地址:台北市南港區115八德路四段768巷1弄20號10樓
Copyright (c) 2005 books.com.tw All Rights Reserved.