【現正進行】 第1061031梯次全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽:截稿時間尚有 00 小時  第1061115梯次全國高級中等學校小論文寫作比賽:截稿時間尚有 00 小時 

會員登入

查詢我的密碼

作品查詢

閱讀心得 第 1060315梯次 得獎作品
學校名稱: 國立草屯商工 二年級 1 優等
作  者: 唐誼真 
參賽標題: 無所不賣
書籍ISBN: 9789863204473
中文書名: 什麼都能賣!:貝佐斯如何締造亞馬遜奇蹟
原文書名: The Everything Store: Jeff Bezos and the Age of Amazon
書籍作者: 布萊德.史東
書籍編譯者: 廖月娟
出版單位: 天下文化
出版年月: 2014年4月29日
版  次: 初版

一●圖書作者與內容簡介:
  布萊德.史東現任《彭博商業週刊》資深撰述。長期追蹤亞馬遜和矽谷科技產業發展,文章常發表在《新聞週刊》、《紐約時報》等。
  亞馬遜領先趨勢的轉化之路,充滿驚奇與勇氣。曾被對手看輕、從華爾街到市場研究機構都看壞;現在,貝佐斯被《哈佛商業評論》評為「全球最佳現任CEO」,《經濟學人》稱他為「科技先知」,《連線》先給他「賈伯斯後第一人」的稱號,後來則稱他為「網路界的CEO」。

二●內容摘錄:
  不管亞馬遜這一路走來如何,這家公司不再是媒體寵兒。現在是Google時代,這家來自矽谷的搜索引擎公司成為超級巨星,風雲人物是Google創辦人佩吉和布林,他們改寫了網際網路的歷史。Google自崛起之後,一舉一動都是世界矚目的焦點,包括2004年的首次公開募股。P.253

三●我的觀點:
  像賈伯斯一樣,貝佐斯腦中有無限的新點子,不同的是,貝佐斯還具備巴菲特對數字分析的精明,及自五歲起對太空探險的熱夢。他擅將賺錢與賠錢的生意混搭,開創無可限量的商業模式。賠錢推出Kindle Fire,真正賣的是內容;推出免運費服務,讓尊榮服務會員的消費大增;建立亞馬遜市集,讓其他人的產品和自家產品一起賣;提供雲端服務,不只給自己用,還花大錢研發可供各界(包括對手)使用的網路服務。貝佐斯常說,亞馬遜的任務是:「在全世界提高業界的水準」,他們不只是「給顧客驚喜」,更提供平台與技術,要「讓顧客帶給這個世界驚喜」。
  這家全世界最懂顧客、最會在網路時代做生意的公司,顧客群正不斷擴增,從消費者、賣家、企業用戶、新創公司到開發者,愈聚愈多。過去20年,貝佐斯對外發言總是字斟句酌。不管在商界或科技圈,他都是個謎。你只看到亞馬遜近年來的輝煌成果,卻不知道貝佐斯腦中如何產出這些具開創性的理念。
  有些貝氏語錄,貝佐斯說了千百遍,但至今仍讓對手困惑,還有更多的成功密碼,就藏在他的行動布局中。貝佐斯最早動念要創亞馬遜,是在1994年紐約市中心一棟摩天大樓的40樓做的決定,將近20年後,已雇用了9萬名員工,成為地球上最知名的公司之一。現在,亞馬遜總部共有10 幾棟的建築,位於西雅圖聯合湖南岸,總部在19 世紀是間大鋸木廠,更久以前則是印第安人的營地。一踏入亞馬遜的指揮中心,映入眼簾的是牆上巨大的「Amazon」字樣和那抹從A 到Z 如微笑般的黃色曲線,靠近電梯的牆上掛了塊黑色牌子,讓訪客知道他們已進入哲學家執行長的國土:不知還有多少東西尚待發明,也不知還有多少新鮮事還沒發生。
  貝佐斯在DESCO期間,就已表現出他特有的工作習性,創立亞馬遜之後,他的員工也都發現了這些獨特之處。他很有紀律,講求精確,常帶著一本筆記本,隨時寫下自己的所思所想,像是不快點記下來的話,這些點子就會消失似的。如果有更好的想法出現,他會馬上擁抱新的,揚棄舊的。隨著DESCO迅速成長,管理問題不免愈來愈多。
  有幾位員工提到,當時公司請了一位顧問,要求所有的主管接受邁爾斯-布里格斯人格測驗。不出所料,每個人都被評為「內向」,相較之下,最不內向的就是貝佐斯。在1990年代初期的DESCO,貝佐斯於是被視為外向的代表人物。隨著亞馬遜號稱是地球上最大的書店、世界首屈一指的網路超級商城,它的快速崛起,使生活多上了快速及方便,若有想要的書籍,按個鍵便可購買,而要從一開始的不看好,到如今成為首屈一指的書店,容納許多的點子便不可少,曾想過約二十種產品可能在網路商店銷售,電腦軟體、辦公用品、服飾和音樂等,但最佳的則是書籍,勇於突破找出好方法,使他一步步的創新即更進,成功是因為努力,查覺到新的途徑,嘗試些有風險的事,卻能突破逆境,而有機會獲得。

四●討論議題:
網路如此發達的時代,還有什麼類似於亞馬遜的例子?