最新訊息

(重要)如何避免遭到Web Page Blocked!

發布單位:管理小組

當看到這個畫面時,代表您所上傳或填寫的資料,被國教署防火牆認定為有安全威脅。

建議您避免使用特殊字元,例如:
1. 電話分機的井字號,請以同義的英文「ext.」代替
2. 數學中的=符號,請以全形字「= 」代替
3. 首頁網址請勿填入http://

以上清單,會依照後續的回覆持續增加。

為了避免輸入許多資料,但卻因為「Web Page Blocked!」而無法儲存,建議您在修改基本資料、輸入作品內容等,需要編輯許多文字的功能時,先把文字複製到記事本修改,完成後再複製回中學生網站。

若您還是遇到「Web Page Blocked!」,且已經避開特殊字元,請依照下列格式提供資料
1. 紀錄當下的時間,例如「2016年9月1日 13點22分」
2. 到 https://myip.com.tw/ 取得您的IP,例如「12.34.56.78」
3. 提供您操作的網址,例如「http://www.shs.edu.tw」
4. 提供您的帳號,以及當時是否已登入,例如「帳號admin@shs.tw,已登入」
5. 您正在使用的功能,以及輸入的資料,例如「使用首頁的會員登入,帳號admin@shs.tw、密碼nsieugchwd」

並請將以上資訊寄到 shsedutw@gmail.com (讀冊生活) 我們會盡快回覆您。