會員登入

查詢我的密碼

1-6學生或老師的密碼忘了,管理人該如何協助?

說明、 若學生或老師的帳號密碼忘記了,中學生網站未開放個人修改密碼,管理人需於後台幫使用者「重設新密碼」,讓使用者以新密碼登入網站。


步驟一、 管理人以個人帳號、密碼登入中學生網站,並「進入後台管理專區」。


步驟二、 進入「後台管理專區」後,點選畫面右方的「使用者密碼管理」。


步驟三、 點選忘記密碼學生之姓名(下圖以王小華為範例)

步驟四、 請管理人請於「提示語」、「密碼」、「確認密碼」欄位,重新設定後,按「確認」。


步驟五、 畫面出現「您已更動使用者密碼,系統將會寄發更新密碼通知給該使用者」對話框,請按「確定」,並提醒該名使用者記得到自己的e-mail信箱收取「中學生網站會員密碼更新通知」信函。


步驟六、 忘記密碼的學生或老師至個人e-mail信箱收取「中學生網站會員密碼更新通知」,記下管理人重新設定之「密碼」,即可重新登入中學生網站。