會員登入

查詢我的密碼

4-2「競賽管理:小論文」功能說明

說明、 此區提供各校管理人瀏覽已經開啟的「小論文」競賽,包含其舉辦梯次、競賽名稱、投稿起始日、投稿終止日等訊息,並可以點選各梯次,進一步管理該校學生「已投稿參賽」的作品,包含瀏覽作品內容、刪除參賽作品、恢復參賽作品等功能。


步驟一、
01. 管理人進入「中學生網站」www.shs.edu.tw首頁
02. 於網頁之左上方之「會員登入」區,輸入管理人個人「帳號」(身分證字號)、「密碼」
03. 按下「OK」。

步驟二、 「會員登入」區,將自動出現您的「暱稱」及「身分」,請點選「進入後台管理專區」。


步驟三、 進入「後台管理專區」後,請點選畫面右方的「競賽管理:小論文」。


步驟四、
01. 畫面秀出所屬分區所舉辦之小論文比賽,包含「梯次」、「競賽名稱」、「投稿起始日」、「投稿終止日」、「分區」、「召集學校」、「狀態(競賽舉辦狀態)」等訊息。
02. 點選「梯次」欄位(如圖點選 941031),可瀏覽該梯次的所有「已投稿參賽」之小論文
(註:僅上傳到「我的作品專區」卻未完成投稿參賽的作品,則不在此列)。


步驟五、 01. 瀏覽作品-1

畫面秀出該梯次所有「已投稿參賽」的小論文,點選「作品標題」欄位(如圖點選「從輿論看玻璃娃娃案」)可將該篇作品開啟。
(註:您的電腦必須先下載可閱讀「PDF檔」軟體,才能將小論文開啟。)


02. 瀏覽作品-2

畫面出現「您要將檔案開啟或儲存到您的電腦嗎?」視窗,點選「開啟」。


03. 瀏覽作品-3

該篇作品「從輿論看玻璃娃娃案」即開啟。



步驟六、
01. 刪除作品

若欲刪除學生「已投稿參賽」的小論文,點選「狀態」欄位的「正常」字樣。則點下後字體自動變為「刪除」字樣,表示該篇作品已從投稿作品中刪除,不納入評審。(註:但學生於「我的作品專區」仍保留該作品,以供個人瀏覽。)


02. 恢復作品

若「已投稿參賽」的作品遭到誤刪,欲恢復其投稿資格,點選「狀態」欄位的「刪除」字樣。則點下後字體自動變為「正常」字樣,表示該篇作品已恢復投稿作品狀態,將納入評審。(註:但學生於「我的作品專區」仍保留該作品,以供個人瀏覽。)