【現正進行】 第1061031梯次全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽:截稿時間尚有 00 小時  第1061115梯次全國高級中等學校小論文寫作比賽:截稿時間尚有 00 小時 

會員登入

查詢我的密碼

中學生網站服務條款

一、認知與接受條款

個人資料保護法及著作權釋義:
1.會員帳號為真實姓名、就讀學校、學號等,符合個人資料保護法定義之個人資料集合,受個人資料保護法之權益保障。
2.會員作品性質為著作,受著作權法保護。會員上傳之作品,應保證不致對他人著作權造成損害,並能提供中學生網站運作所需之著作權授權。
3.如對上述法律釋義有疑義,請勿申請中學生網站會員。

一般會員:
1.當會員完成中學生網站之會員註冊手續、或開始使用本網站服務時,即表示已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容。中學生網站主辦單位教育部國民及學前教育署有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,修改後的服務條款內容將公佈網站上,中學生網站主辨單位將不會個別通知會員,建議會員隨時注意修改或變更。會員於任何修改或變更後繼續使用本服務時,即視為會員已閱讀、瞭解並同意接受修改或變更。若不同意上述的服務條款修訂或更新方式,或不接受本服務條款的任一約定,會員應立即停止使用本服務。

2.若會員為未滿二十歲之未成年人,應於會員的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本約定書之所有內容及其後修改變更後,方得註冊為會員、使用或繼續使用本服務。當會員使用或繼續使用中學生網站時,即推定會員的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本約定書之所有內容及其後修改變更。

3.會員及中學生網站雙方同意使用本服務之所有內容包括意思表示等,以電子文件及網站頁面作為表示方式。

4.當您填寫網站會員資料表時,即代表您對本網站關於您個人資料蒐集、處理、利用等以下相關事項,已有確切之認知並同意遵守,本網站並謹依個人資料保護法第8條規定進行以下告知:
教育部國民及學前教育署委託全國高級中等學校圖書館輔導團,舉辦全國小論文與閱讀心得寫作比賽,並設置中學生網站為共同投稿平臺,其中,為使寫作比賽活動順利推動,需請參賽者提供部份個人資料,其收集及處理使用範圍如下:
一、個人資料收集範圍:包含學號、姓名、電子郵件、校名、年級、班級…等特定可供識別之個人資訊,不包含會員投稿之作品內容及其檔案。
二、個人資料處理與利用期間:為網站會員當事人要求停止使用或網站停止提供服務之日為止。
三、個人資料處理與利用範圍及方式為:中學生網站之寫作比賽投稿、評審、公告得獎作品及印製個人獎狀、閱讀資訊之提供。
四、當事人得主張之權利:中學生網站所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對中學生網站行使以下權利:(1)查詢或請求閱覽個人資料;(2)請求製給個人資料複製本;(3)請求補充或更正個人資料;(4)請求停止蒐集個人資料、處理或利用;(5)刪除帳號資料,但不包含作品資料。如欲行使上述權利,可洽中學生網站主辨單位(或總管理學校library@mail.hhsh.tn.edu.tw連絡進行申請。
五、請注意!如拒絕提供本資料表所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

各校管理者部分:
教育部國民及學前教育署委託全國高級中等學校圖書館輔導團,舉辦全國小論文與閱讀心得寫作比賽,為使寫作比賽活動順利推動,管理者需同意遵守個人資料保護法之相關規定,妥善保管中學生網站上之師生個人資料,僅用於中學生網站平臺之投稿、評審、公告得獎作品、資料維護與查詢及印製得獎作品獎狀…等,辦理寫作比賽相關業務之用,不得轉作其他用途。

二、會員的註冊義務

為了能使用本服務,會員同意以下事項:

‧ 依本服務註冊表之提示提供會員本人正確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。
‧ 即時維持並更新會員個人資料,確保其正確性,以獲取最佳之服務。
‧ 若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料、以不實之會員身分投稿等情事時,中學生網站有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務之全部或一部分。

三、會員帳號、密碼及安全

1.完成本服務的登記程序之後,會員將取得一個特定之密碼及會員帳號,維持密碼及帳號之機密安全,是會員的責任。任何依照規定方法輸入會員帳號及密碼與登入資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均將推定為會員本人所使用,利用該密碼及帳號所進行的一切行動,會員本人應負完全責任。

2.會員同意以下事項:
‧ 會員的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,會員將立即通知中學生網站主辦單位教育部國民及學前教育署
‧ 每次連線完畢,均結束會員的帳號使用。
‧ 會員的帳號、密碼及會員權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用。
‧ 帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他中學生網站無法辨識是否為本人親自使用之情況時,對此所致之損害,除證明係因可歸責於中學生網站之事由外,中學生網站將不負任何責任。
‧ 中學生網站若知悉會員之帳號密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用。

四、兒童及青少年之保護

為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,家長(或監護人)應盡到下列義務: 未滿十二歲之兒童使用本服務時時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年使用本服務前亦應斟酌是否給予同意。

五、使用者的守法義務及承諾

會員承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。會員同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:
‧ 公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案
‧ 侵害或毀損中學生網站主辦單位或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利
‧ 違反依法律或契約所應負之保密義務
‧ 冒用他人名義使用本服務
‧ 傳輸或散佈電腦病毒
‧ 從事未經中學生網站主辦單位事前授權的商業行為
‧ 刊載、傳輸、發送垃圾郵件、連鎖信、違法或未經中學生網站主辦單位許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料
‧ 對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為
‧ 其他不符本服務所提供的使用目的之行為或中學生網站有正當理由認為不適當之行為

六、服務內容之變更

1.會員同意中學生網站所提供本服務之範圍,中學生網站主辦單位均得視業務需要及實際情形,增減、變更或終止相關服務的項目或內容,且無需個別通知會員。
2.會員同意中學生網站主辦單位得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並選擇最適方式告知會員。

七、服務之停止、中斷

中學生網站將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下各項情況時,中學生網站主辦單位有權可以停止、中斷提供本服務:
‧ 中學生網站電子通信設備進行必要之保養及施工時
‧ 發生突發性之電子通信設備故障時
‧ 中學生網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時
‧ 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於中學生網站主辦單位致使中學生網站無法提供服務時

八、責任之限制與排除

1.本服務所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,中學生網站對於其效能、速度、完整性、可靠性、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。
2.中學生網站並不保證本服務之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不會含有電腦病毒等有害物;亦不保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,中學生網站不負賠償責任。

九、智慧財產權的保護

1.中學生網站所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由中學生網站主辦單位或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得中學生網站主辦單位或其他權利人的事前書面同意。如有違反,應對中學生網站主辦單位負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
2.在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用中學生網站之服務時,不作侵害他人智慧財產權之行為。
3.若會員有涉及侵權之情事,中學生網站可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。
4.若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,以下列方式聯絡中學生網站主辦單位,以電子郵件(E-mail)寄送至:library@mail.hhsh.tn.edu.tw
(請注意!此為限定用途之信箱,非關侵權事項通知之信件寄送至此將不獲受理)

十、會員對中學生網站主辦單位之授權

對於會員上載、傳送、輸入或提供之個人資訊與作品資料,會員同意中學生網站得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作成會員統計資料、或進行關於網路行為之調查或研究,或為任何之合法使用。會員需保證擁有上傳及投稿之作品著作權,若會員無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表作品內容,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該作品上載、傳送、輸入或提供至中學生網站。會員並應保證中學生網站使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表上傳之作品,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對中學生網站主辦單位負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

十一、特別授權事項

因使用本服務所提供之網路競賽或活動,可能須透過各校管理者始能完成競賽之註冊、投稿、評審、公告得獎作品、資料維護與查詢及印製得獎作品獎狀…等,辦理比賽…等相關業務。因此,會員需同意並授權中學生網站主辦單位得視該次網路競賽或活動之需求及目的,將由會員所提供且為競賽所必要之個人資料(如註冊人姓名、學校、年級,班級、投稿資料…等),提供管理權限予相關配合之廠商及各校管理人,以利完成網站競賽之進行。

十二、拒絕或終止會員的使用

會員同意中學生網站得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止會員的密碼、帳號 (或其任何部分)或本服務(或其任何部分)之使用,或將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。此外,會員同意若本服務(或其任何部分)之使用被終止,中學生網站對會員或任何第三人均不承擔責任。